渋谷って若者が多くって騒々しいイメージですが、
新南口エリアは落ち着いていて静かで穴場かも!
新南口駅からスグのビル、GEMS渋谷の6階にある
「鍛冶二丁」は味噌とチーズのお料理を味わえるというので行ってみましたよ~
お通し410円(参考までに税込のお値段)写真は二人分
麦味噌とお野菜にチーズ 甘めで辛すぎないのでお野菜にタップリ付けて。
白米にのっけたら食べ過ぎそうなほど日本人の口に合う、お味噌の味です。あー日本人でよかった!!と思っちゃった。 ワインをはじめお酒も各種揃っています。
シャンディーガフ734円とウーロン茶410円で乾杯。
今週のおすすめメニュー
お造り3点盛り950円
メニューにお刺身があったので迷わず注文。マグロの赤身、サーモン、タコ・・・新鮮で美味しい。
旬魚 すみれ焼き950円
ちょうどいい具合に味噌に漬かったお魚。脂がのっていて、お味噌の焼けた香ばしい匂いでたまんないです。
タップリのおネギを乗っけるとアッサリ美味しい。
ツブ貝とトマトの発酵バターアヒージョ734円
アヒージョというと海老かマッシュルームと思っていたので、ツブ貝もあるんだ?と思って注文。
鶏もも麹ヨーグルトタンドリー 950円
スパイシーなタンドリーチキンなんだけれど、麹ヨーグルトに漬け込まれていたのでとっても柔らかくってジューシーなの!
タップリのお野菜も添えられていてボリュームもバランスもよく大満足。
クアトロフォルマッジョ1058円
チーズフォンデュもいいけれど、チーズタップリのピザが食べたくなったのでこちらに。
4種のピザが使われていて、とろけたチーズの香りや味わいに深みがあって最高に美味しい!!
はちみつをかけて味わうとまた違ってたまらないんだよね。
デザートはミソキャラメルアイス734円
ミソが入ることでキャラメルの甘さが少し抑えられ、味わいに深みが出ている感じです。 うまうま~ ふー、お腹いっぱいになっちゃった
食べたいなと思う、美味しそうなお料理はもっとあったので又行かなくっちゃ。
祝日の早めの時間に予約をして行ったんですが、あっという間に満席になったので予約をされていかれたほうがいいかも~