お久しぶりです☺️
しばらく何故かログインできなくなる状況が続き、アナログな私😂は、四苦八苦してようやくアメブロに帰って来れました!
その間の大きな出来事といえば、仕事をかわり、引っ越しをした事。
おかげさまで、日々いろんな事がありながらも、引っ越し先でも温かい人達に恵まれ、親子共々元気に年末を迎えられそうです。
今日は、こちらもお久しぶりになってしまいましたが、日吉高原様の米粉を使い、子どもと作れる簡単おやつレシピをUPします。
子ども達が大好きな焼き芋🍠
でも、ちょっと残ってしまったりしまう事もありますよね?そんな時におすすめのレシピです。
もちろん蒸したさつまいもでも作れますよ😊
洗い物は極力減らしたいので🤣
ボウル要らず!ビニール袋一つで作りました。
【焼き芋リメイク!簡単さつまいももち】
〈材料〉
焼き芋…正味100g程度(大1/2本)
絹ごし豆腐…70g
米粉…25g
きび砂糖…10g
塩…ひとつまみ
ピザ用チーズやレーズン…適量
バター…10g
〈作り方〉
①ビニール袋にさつまいも、絹ごし豆腐、米粉、きび砂糖、塩を入れ、揉む。
②生地を6等分し、チーズやレーズンなどお好みのものを入れ、丸める。
③フライパンを熱し、バターを入れ、両面を焼く。
是非作ってみて下さいね☺️