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LAに滞在中、
とある日のディナーは
ベニスの老舗メキシカンへ
行って参りました~。
1963年にオープンしたレストランで
ラ・カバーニャ (La Cabaña) といいます。
旅の目的は娘の大学の卒業式に
参加するためでしたが、
この日もまた娘の友人ファミリー方と
交流するための合同ディナーでした。
合同ディナー、第一弾のお話はコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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レストランを選んでくださったのは
LAローカルのお父さん。
彼が子供の時分からご家族で
いらしていたそうです。
地元の方々に愛されている
メキシカンらしく、
お店の売りは手作りの
トルティーヤと目の前で作る
ワカモレ・カートのようです。
あと、ミニ・チュロスも人気が
あるみたい。
外から見ると広い道路に面していて
中の様子が想像しにくく、
誘われなければ入りそうもない、
そんな雰囲気ですが
中に入るとメキシカン~
という感じ。
10年前にアップされたこのレストランの
宣伝動画みたいなのを見付けましたので
よろしければご覧ください。
お店の雰囲気がお判りになると思います。
こちら、私が撮影した
ワカモレ・カートの動画です。
意外とシンプルな
作り方でした。
さて、私が頼んだのは
カルネ・アサーダ。
メキシカンへ行くとこれを頼むことが
多いです。
というのも、味がシンプルだから。
アメリカのメキシカンにありがちな
チーズやソースやもろもろが
集合していてお皿全体が同じ味という
お料理は口が飽きてしまうのです。
トルティーヤはいらないと
断ってしまいましたが、
今、思えば手作りトルティーヤを
トライするべきでした。
失敗~!
カルネアサーダは美味しかったと思うのですが、
実はこの日は初めてお会いする
人々に囲まれていたため、
会話に集中していて何をどのくらい
食べたのか、そして味がどうだったのか、
あまり覚えていないのですョ。
まぁ、こういう会食の場では
ありがちかもしれません。
こちらは息子が頼んだ
カルニータスというポークのお料理。
こちらもきっと美味しかったはず。
これは誰かが頼んだ
多分、エンチラーダかな~?
この日は20人程で伺いましたが
ベテランのウェイターさんが
テキパキと給仕してくれ、
サービスも非常に良く、
楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
また機会があればゆっくりと
お料理を味わいに行ってみたいです。
本日もご訪問ありがとうございました!
では、ババ~イ❣