わが家に泊まりに見えた
M様たちと一緒にワイレアにある
フォーシーズンズ・ホテル内の
レストラン、スパーゴへ行ってきました。
M様についてはコチラ
ここはホテル内にあるけれど
スパーゴ独自の経営だそうです。
ホテルのロビーはハワイアンな
雰囲気が漂っています。
鳥の羽を使用したレイが
飾られています。
ピンクッションという名前の
お花もふんだんに飾られ・・・
スパーゴからの眺めは
映画のシーンの様・・・
レストラン内は
いわゆるインドア・アウトドアな空間
店内はお客さんで一杯だけど
混雑した雰囲気ではなく、
テーブル同士の空間も十分にあるので
お隣を気にせず落ち着いて
食事ができます。
こちら、私達のテーブル。
M様、Sちゃん、マダムJ・・・
夫はこちらを向いていたので
ボカしてみました。
サービスのパンに添えられた
バターには黒いハワイアンソルトかな?
前菜にはメバチマグロのポケ・コーン。
こういうカリカリ系のシェルに
入ったポケは大好きです。
お味噌とゴマの風味が効いていて
美味です。
アイスクリームみたいに
手で持って頂きます。
中に入っている鰹節を見て
M様がおっしゃいました、
「うちの猫がコレ好きなんだョ」って。
サーモン・アボカド・ロールも
みんなで一切れずつシェア
しばらくするとホテルがライトアップされ
ロマンチックな雰囲気~
この日のM様はご自分で
お飲み物やお食事を選ぶのが面倒だったようで
Sちゃんに全てお任せしていました。
Sちゃんは長いこと
IT業界でお仕事を
なさっていましたが
去年、退職なさって
来週からスウェーデンの
ソムリエ学校へ通う予定なのです。
そんな彼女が選んだのは
ウイスキーベースで柑橘風味のカクテル、
ちょっと味見をさせてもらいましたが
大変飲みやすかったです。
M様の二杯目はこんなカクテル。
他のみんなはスパークリングと
赤白のワイン。
私のメインディッシュは
ボロネーゼのリコッタ・ニョッキ。
これ、デリーシャスです。
あと、おナスの一品もシェアしました。
アジアンなお味です。
夫はポーク。
マウイオニオンのスービーズ
(ベシャメルみたいなの)
の上にお肉がのっています。
これもベリーグッドだそう。
夫の感想、it was huge、
巨大だったそうです。
半分は持ち帰り、翌日のランチとして
楽しんでいました。
M様は炙ったメバチマグロ。
ワサビ風味のポテトピューレが
敷いてあります。
マダムJはイタリアン黒トリュフのニョッキ。
トリュフが大好きな彼女なので
とても美味しかったそうです。
私だったらトリュフは風味だけで
十分ですが・・・
Sちゃんはマカダミアナッツをまぶして
調理したマヒマヒ、
紫のヤム芋と赤ワインのソースが
添えてあります。
これはちょっと火が通り過ぎていて
残念だったそうです。
実はこの日、ウェイターさんが
マダムJのすぐ隣で
スパークリングワインのグラスを
派手に割ってしまったので
サービスでお菓子を付けてくださいました。
どれもとってもナイスなお味でしたョ。