マウイ島からアロ~ハ!
先週、元シェフの友人から
グルテンフリーのパンケーキミックスを
頂きました。
この元シェフさんについてはコチラ
レシピは一年かけて完成させた
彼女のオリジナル。
ヘルシーで美味しい、
小麦グルテンを含まない
パンケーキミックスです。
今回、人に頼まれて
ミックスを調合したそうなのですが、
これって一度に沢山できてしまうそうなので
私もおすそ分けして頂きました!
ラッキー!
こんなジップロックに
入っていました。
ピックルボールのコートで
ビニール入りの粉をやりとりする・・・
そんな怪しいシーンに
なってしまいました。
チアシードとフラックスシードも
混じっているみたい。
ベースはアーモンドの粉だそうです。
もうこれ以上は聞いていません。
だって長い時間をかけて
彼女が完成させた㊙レシピですから
あまり詮索するのは遠慮しました。
これに卵、バナナ、好みのミルク、
プラスお好みでリンゴやナッツ、
ベリー類を足して
普通のパンケーキみたいに焼いてくださいと
同封の紙に書いてありました。
今日は青リンゴをゴロゴロと投入してみました。
ミルクはアーモンドミルク。
うちは牛乳を飲まないので
ミルク類は普段、冷蔵庫にないのですが
娘がケース買いしたアーモンドミルクが
ガレージにあったので助かりました。
フライパンにココナッツオイルを敷いて
焼いてみましょう。
こんがり、ふんわりとした
パンケーキにバターとメープルシロップを
たっぷりかけて頂きます。
いや~、これはもしかすると
世界で一番美味しいパンケーキかもしれません。
軽くて、ほんのり甘く、
デリーシャスです。
また次に作ったら
売ってください!
とお願いしました。
普段、パンケーキを食べることは
ほぼないのですが、
これならたまに朝食で
頂きたい、そんなヘルシーな
パンケーキです。
本日もご訪問ありがとうございました!
では、ババーイ❣