やしの木マウイ島からアロ~ハ!やしの木
 
先週、元シェフの友人から
グルテンフリーのパンケーキミックス
頂きました。
 
この元シェフさんについてはコチラ下矢印下矢印下矢印
レシピは一年かけて完成させた
彼女のオリジナル。
ヘルシーで美味しい、
小麦グルテンを含まない
パンケーキミックスです。
 
今回、人に頼まれて
ミックスを調合したそうなのですが、
これって一度に沢山できてしまうそうなので
私もおすそ分けして頂きました!
 
ラッキー!
 
こんなジップロックに
入っていました。
 
ピックルボールのコートで
ビニール入りの粉をやりとりする・・・
そんな怪しいシーンに
なってしまいました。

 

 

チアシードフラックスシード

混じっているみたい。

ベースはアーモンドの粉だそうです。

もうこれ以上は聞いていません。

だって長い時間をかけて

彼女が完成させた㊙レシピですから

あまり詮索するのは遠慮しました。

 

 

これに卵、バナナ、好みのミルク、

プラスお好みでリンゴやナッツ、

ベリー類を足して

普通のパンケーキみたいに焼いてくださいと

同封の紙に書いてありました。

 

 

今日は青リンゴをゴロゴロと投入してみました。

 

 

 

ミルクはアーモンドミルク

 

うちは牛乳を飲まないので

ミルク類は普段、冷蔵庫にないのですが

娘がケース買いしたアーモンドミルクが

ガレージにあったので助かりました。

 

 

フライパンにココナッツオイルを敷いて

焼いてみましょう。

 

 

こんがり、ふんわりとした

パンケーキにバターメープルシロップ

たっぷりかけて頂きます。

 

 

いや~、これはもしかすると

世界で一番美味しいパンケーキかもしれません。

軽くて、ほんのり甘く、

デリーシャスです。

 

また次に作ったら

 

売ってください!

 

とお願いしました。

 

普段、パンケーキを食べることは

ほぼないのですが、

これならたまに朝食で

頂きたい、そんなヘルシーな

パンケーキです。

 

本日もご訪問ありがとうございました!

 

では、ババーイ❣ パー飛び出すハート