Nam Bo(ナンボー)のお料理教室@タイ料理編 | 風に吹かれて

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タイ風やきそば (バット・タイ)


米麺を使い、具材は、かた豆腐、にら・もやし・たまご

お好みの薬味を自分でかけて、混ぜ混ぜしていただきます


以前北山通りにあるお店で頂いて以来このやきそばのファンになってしまい習いに行きました~あせる


やっぱり美味しいでス

意外とお砂糖をかけると美味しいんですよ



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揚げ春巻き(ポーピア・トード)


生の具材を中華春巻きの皮で巻いて揚げた物。スイートチリソースで頂きます、ビールのすすむ一品でたまりません



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鶏肉の辛酸っぱいスープ(トム・ヤム・ガイ)


トムヤムクンの鶏肉版、鶏肉の方が簡単に美味しいスープが出るから断然こっちの方が好き合格パクチーが駄目な私でもこのスープはパクチーなしでは美味しくないと思えるスープです


本当に簡単にできて、絶品のお味でした


どれもスパイシーで刺激的、美味しいアップアップアップ


やっぱりこういうお料理は習わないと作れませんね


ナンボー