グリンピースとえびとたまねぎとたまごを炒めただけのシンプルなお料理なのに絶品のお味たまねぎが良い仕事をしている、春らしい一品です
どうも子供達は豆ごはんが好きではないようなので(食卓にあれば黙って食べてます)これは嬉しいメニューです
牛バラとにんじんを甜麺醤で煮込んだ白ご飯のお供
これも簡単でおいしいです
サッと湯通しした材料を和えるだけの本当にアッというまにできるお料理なのに絶品のお味
これからの季節、間違いなくビールのすすむ一品です
モンゴウイカの花切りを教えていただきました
ん~プロみたいな仕上がりで、とっても満足です
私たちが外食で食べる見慣れた中華料理とは違いますが、中国の家庭料理恐るべし簡単&おいし~
きょうもまた熟油の底力を見せつけられました(笑)
廣記商行 のお料理教室は先生がとっても親切で丁寧に教えて下さいますし、生徒さん達はベテランさんが多く個性豊かな面々がおられるのでおもしろいです
アカデミックな話題に、ヘェ~と驚きながら、グルメ情報に(._.) φ メモメモです