2月14日バレンタインデー♡
皆様いかがお過ごしでしたか^ ^?
我が家は今年は次女が
お友達と一緒にミルクレープに
クッキー、ガトーショコラ…
こちらはお友達と先生へ♡
色々作ってくれました♡
そして次女のお友達が遊びに
来てくれた際にとっても
素敵なブーケをいただきました♡
目に入るたびに口角があがります♡
素敵すぎるピンクカラーのチューリップ♡
大家さんのLisaからも
素敵なプレゼントが届きました〜^^
私は妹がおすすめしてくれた
レシピで紅茶のクッキーを
作りました♪
フードプロセッサーで
混ぜて棒状にして切るだけで
めちゃくちゃ簡単な上に
家族からも好評でした♪
レシピでは薄力粉でしたが
私はグルテンフリーの粉と
薄力粉を半々にして作りました
アメリカではどこのスーパーでも
グルテンフリーの粉が
売っています♪
我が家は特にアレルギーなどは
ないのですが、どの食材も多くは
取りすぎないようにバランスよく
食べることを意識しています
市販品や外食となると
パンやパスタ、お菓子など
海外に住んでいるとどうしても
多くなりがちな小麦粉…
手作りの際には小麦粉の
代わりにグルテンフリーの粉
や米粉、アーモンドパウダー
オーツ粉を使うようにしています♪
ついでにお砂糖の量も減らして♪
お砂糖もきび砂糖由来ではなく
砂糖大根由来の甜菜糖を
わがやでは使っています^^
そのせいかここ最近お肌の調子も
安定しています♡
スーパーマーケットで
購入したカフェインが入っていない
オーガニックのアールグレイの
紅茶を使ったクッキー
ほろっサクッとした食感…
口に入るとふわりと香る
ベルガモットの香り♡
紅茶好きにはたまりません
主人にもグルテンフリーの粉
とは全くわからない食感と
味だね〜と喜んでもらえました♡
紅茶を淹れてホッと一息…
お茶の時間にしませんか^^
皆様へもハッピーバレンタイン♡