試作4号の開発結果 | 人生波瀾万丈、素人が飲食店をはじめる。さて、その結果は?

人生波瀾万丈、素人が飲食店をはじめる。さて、その結果は?

現役経営コンサルタントが、普段セミナーで語っている内容を実際に実践して開業を始めるまで、そして始めてからの物語です。これまでアルバイトでしか経験の無い飲食店を第二創業として始めます。これから創業を考えている方は参考になります。

こんばんは。

12月3日の未明に作成した「試作4号」について、一日寝かせ、2日寝かせの状態で肉や野菜の味しみ込み具合を確認しました。

2日寝かせが肉と野菜によーーく味がしみ込みます。

肉や野菜の柔らかさも2日がベストです。

仕掛在庫や、食品衛生上の問題からは冷蔵庫で保存するにしても1日寝かせの方がよいのではないかと思います。

ChatGPTに相談する事にします。(笑)

 

現在、冷蔵庫に保管中の在庫500gについて毎日、においチェック。ドリップ量チェック、ヌメリチェックを行っています。3日が限度という話でしたので、3日以上状態観察する予定です。

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