おいしいにっぽん♪最近シールの切手はステキなデザインが多くて、郵便局に立ち寄るのが楽しいのですが今一番気に入っているのが『おいしいにっぽん』シリーズ日本の各地域の食をテーマにしていて、第1集は〈福岡〉銘菓ひよこ、とか、あごだし、とか、かしわおにぎり、とか雑誌BLUTUSが監修だそうで、この美味しそうな雰囲気にずきゅーん画像お借りしましたちなみに84円切手のデザインはこちら梅ヶ枝もち、とりかわ、もつ鍋に鉄鍋餃子、こぼ天うどんあー、ヨダレもの現地で博多料理食べたーいそして、第2集が待ち遠しいちょうど、お隣さんから福岡土産“めんべい”頂きましたこれも、美味しいですよねぇウチの福寿草咲いてる北側のコはまだかたい蕾暖冬で桜の開花も早まるとか近所の河津桜も咲き始めました町田にもごぼ天うどん食べられるお店あります