来月から始まる「バタークリームフラワー初級クラス」はこんな方にオススメ!
****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************
韓国式のバタークリームフラワー。
もはや芸術!アート!
その進化はとどまるところを知りません。
数年前はバラとピオニー位だったのに…と韓国の先生もおっしゃってました。
その技術は本当に素晴らしいですし、私も教える身として負けない作品を作りたい気持ちはあります。
でもでも、もっと自由にバタークリームフラワーを楽しんでもいいんじゃない??
より高度な絞りを駆使しなくても、可愛いお花は絞れます。
モデリング次第でそれはもうアートです✨
そんな想いをカタチにしたのが「バタークリームフラワー初級クラス」です。
2種類程の絞りをじっくり絞っていきます。
絞りはどれも簡単です。
というか、これ以上簡単な絞りはないかもです^^;
そして、モデリングをセンス良くです♡
もしかしたらモデリングが難しいかも?🤣
おうちで復習しなくても大丈夫!
お教室で楽しく作って、お家で美味しく食べるレッスンを目指しました☺️
カップケーキの味やバタークリームの味も色々試していく予定です。
2回目のレッスンではチーズクリーム🧀フロスティングが登場する予定です。
私も気軽に色んなお味を提案していきたいと思っています。
今までガッツリレッスンしていた、バラやピオニーのホールケーキは「パーソナルレッスン」としてリニューアルしたいと思います✨
バラやピオニーは少し難しいので、1〜2名様の極少人数でご希望の日程でレッスンする形にしようと思っています♡
1日ずつお申し込みできるようにしようと思いますので、
今まで予定が合わなかった方や1日で申し込みしたかった方、復習で受講したい方は是非今後もチェックして頂きますと嬉しいです😊
「バタークリームフラワー初級クラス」
の詳細はこちらです→☆☆☆
****************
先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
****************
【Instagram】