来月から始まる「バタークリームフラワー初級クラス」のレッスン内容を練り上げています☺️
****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************
第1回目は「ウェッジウッド風ワイルドストロベリーのカップケーキ🧁」
カップケーキデコレーションを繊細に可愛いくモデリングするには小さいお花をキレイに絞る事が大切です。
カップケーキは小さいので、小さいお花が絞れるとモデリングの幅が広がります✨
基本の5枚花を絞りますが、アイシングの絞りとはちょっと違うかなと思います。
どうしたら繊細なお花が絞れるのか、じっくり絞っていきましょう☺️✨
バタークリームのお味は2種類
◯ベーシックなバタークリーム
◯ラムバタークリーム🥃
このクラスでは色んな味のカップケーキやクリームを楽しんで頂けるよう考えています!
可愛いくて美味しいカップケーキを楽しんで頂けるよう、頑張ります😊
「バタークリームフラワー初級クラス」
の詳細はこちらです→☆☆☆
****************
先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
****************
【Instagram】