始まりました〜「バタークリームフラワー初級クラス」💕
****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************
楽しい皆様とご一緒に、無事にレッスンをスタートする事が出来ました!
可愛いお花が沢山誕生しましたよ〜☺️
第1回目はワイルドストロベリー🍓
小さいお花や実を沢山絞って、センス良くモデリングします。
モデリングが難しいかなぁとちょっと心配していたのですが、
皆さま自分のセンスで素敵にモデリングされていました✨
どんな点に注目したらよいか、ポイントはデモしながら説明しています。
そのポイントさえしっかりおさえれば、自分なりのモデリングもうまくいきます。
ラム🥃酒入りのバタークリームも大好評でしたよ。
皆さま、バタークリームの美味しさにビックリでした。
出来たてフワフワのバタークリームはミルキーで口溶けも最高です☺️
バタークリームは温度管理が必要なので、ちょっと難しいと感じるかもしれませんが、
捨てなくてはならないような失敗はありません。
季節によってどんな温度調節が必要か、バタークリームのリカバリーの仕方などもお伝えしています。
皆さまが楽しくレッスンできるよう、考え抜かれたクラスです。
今の私の精一杯(笑)
最後まで美味しくて楽しいクラスにするよう頑張ります!
2回目のクラスはチョコ味のカップケーキにホワイトチョコクリームを登場させる予定です。
当初予定していたチーズクリームはやっぱりキャロットケーキと合わせたいなと思い、
3回目に変更しますっ!
「バタークリームフラワー初級クラス」
の詳細はこちらです→☆☆☆
****************
先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
****************
【Instagram】