基礎コースの4回目はアイシングでのお花絞りなのですが、
カーネーションの絞り方の質問を受けました♡
****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************
赤い色だったらバッチリ素敵なカーネーションです😊
もうすぐ母の日ですね。
カーネーションのクッキーをプレゼントしたらすごく喜ばれそう💕
ちょっとしたプレゼントでも母は嬉しいものです。
何年か前に息子がプレゼントしてくれたお花。
鉢に植わっていたので、せっせと水をあげていたのですが、ブリザードフラワーでした😂
バタークリームでお花ばかり絞っているので、口金の特性はバッチリ👌
動かし方のバリエーションも♡
昔より立体的なオープンのバラが絞れるようになりました(*´∇`*)
アイシングのバラはちっちゃい💕
クッキーに飾るお花は小さくないといけません。
どんどん上達していくのが絞りの楽しいところです。
私は絞り好きなので、アイシングもバタークリームも大好きです😘
◯バタークリームフラワー基礎コース6月クラス開催します
◯珈琲とアイシングクッキーのワークショップ募集中です。
各コース先行案内・キャンセル待ち等希望の方がいらっしゃいましたら、⬇︎のアドレスまでお気軽にご連絡下さい☺️
****************
お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
****************
【バタークリームフラワー基礎コース】
バタークリームフラワーの基礎を少人数で学べるコースです。
もうすぐ6月クラスの募集がはじまります!
【バタークリームフラワーカップケーキ】
バタークリームフラワーを可愛くカップケーキにデコレーションします♡
満席となりました。
次回先行案内受付中です。
【Instagram】