何か新しい事を始めたくなる4月✨
アイシングクッキーの基礎コースがスタートしました〜♡
****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************
基礎コースの初日はとにかく次から次へとテーブルの上がチェンジします(*´∇`*)
ロイヤルアイシング作り→コルネ作り→固さの調節→ラインの練習→デコレーション!
「テキスト→デモ→実践!」といった形式でレッスンは進んでいきます😊
そして、コーヒー☕️タイムをねじ込む😂
私、大忙しです(笑)
生徒様も大変ですよね。
私のお教室にいらっしゃる方は始めての方がほとんどです。
ですのではじめての方もご安心下さいね💕
内容も基礎をしっかりおさえた内容となっています。
練りに練ったコース内容ですので、変更したいと思うような箇所も特になく、長く愛されるコースとなりました。
単発のレッスンを受けるのも楽しいと思うのですが(私もそうでしたから!)
やはりコースで受けるとアイシングクッキーの事が本当によく分かるようになります。
バラバラだった知識がスッキリ整理整頓される感じです😊
テキストも作り込んでいますので、アイシングクッキーを自宅で作りたい方にこちらのコースはとってもおススメですよ〜✨
基礎的なテクニックが沢山詰まっています!
レッスンご参加ありがとうございました😊
半年間楽しみましょう💕
◯珈琲とアイシングクッキーのワークショップ募集中です。
各コース先行案内・キャンセル待ち等希望の方がいらっしゃいましたら、⬇︎のアドレスまでお気軽にご連絡下さい☺️
****************
お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
****************
【バタークリームフラワー基礎コース】
バタークリームフラワーの基礎を少人数で学べるコースです。
次回先行案内の希望受付中です。
平日ご希望の方は希望の日程お受けします。
【バタークリームフラワーカップケーキ】
バタークリームフラワーを可愛くカップケーキにデコレーションします♡
満席となりました。
次回先行案内受付中です。
【Instagram】