パンやお菓子作りを通して
毎日にちょっとした彩りを♡
お子様連れOK・キッズスペースあり
初心者向け♩
*大人だけの参加も多いです
アットホームな
プライベートサロンで開催♡
JR神戸線 塚本駅より徒歩5分
(JR大阪駅より1駅・JR尼崎駅より2駅)
お花絞りとパンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
教室が初めての方へ
毎日にちょっとした彩りを♡
お子様連れOK・キッズスペースあり
初心者向け♩
*大人だけの参加も多いです
アットホームな
プライベートサロンで開催♡
JR神戸線 塚本駅より徒歩5分
(JR大阪駅より1駅・JR尼崎駅より2駅)
お花絞りとパンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
教室が初めての方へ
お花絞りとパンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ )
松本えりです。
ドライフルーツをパンに練り込むときは
下処理をする必要があります。
(パン初級コースのクランベリーシュガー)
市販のドライフルーツには
オイルコーティングがされているので
それをサッと熱湯にくぐらせてから
使います。
熱湯にくぐらせることで
フルーツもふっくらしっとりするし
パンの乾燥も防げます。
ちょっと一手間なんですけど
やるとやらないでは
仕上がりに雲泥の差がでます♩
お菓子や
今レッスンしているシュトーレンに使うときも
同じです。
シュトーレンの場合は
ラム酒に漬けているんですが
その前に熱湯にくぐらせて
私は1日しっかり水気をきって
ラム酒につけるようにしています♡
TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)ドライクランベリー/500g
1,045円
楽天 |
お問い合わせは、
教室のLINEより
よろしくお願いいたします。
ID検索:@zus9171k
plumeriプルメリ
教室のご案内
教室について♡
お花絞りレッスンについて♡
シフォンケーキレッスンについて♡
レッスンスケジュール♡
LINE公式アカウントに移行しました♩
登録いただくと
イベントのご案内やスケジュールなど
優先的にご案内が可能です
また直接ご予約もしていただけます
ぜひご利用ください
ID検索:@zus9171k