こんばんは
いやぁ、今日も暑かった。
汗が滲み出る感じです。7月とか8月どうなるんだろう。
熱中症に気をつけようですね。
さて、4月で、洋食のコースは終わりました。
今回は、最近のブームにのって、腸活ごはんのコースにしました。
このコースは今季からスタートしたコースで、この日は一回目。
先生も、まだ、このコースを回すのが慣れられていないのか、レッスン時間が大幅に超過してしまいました。
夜のコースだったので、あの時間から片付けて帰られる先生も大変だなぁ~とか思いつつ。
- たまねぎ麹チキンソテー
- ごぼうのリゾット
- たまねぎ麹ドレッシングのサラダ
たまねぎのすりおろしと塩麴を合わせ、3種類の料理に使います。鶏のむね肉のソテーはしっとりジューシー、ドレッシングは驚きのみずみずしさに。たまねぎ麹の力にきっと感動することでしょう。もち麦のプチプチ食感と、ごぼうの香りがたまらないリゾットを添えて召しあがれ!
たまねぎ麹を作って、それをフル活用したメニュー。
麹が鶏むね肉もぱさぱさせず、柔らかくするなど、麹パワーを発揮。
たまねぎ麹づくし、野菜もたくさん食べられて、腸活!!
たまねぎ麹を使ったソテーすでに、2回作りました。
最初は、鯖があったので、それを使ってみてました。
魚でもいいお味になっておいしくいただきました。
そして、2回目はもも肉。
むね肉より圧倒的においしかったです。
簡単にできるので、これからも繰り返して作りたいです。
次の教室は来週楽しみです。