バナナン好きなんだけど、消毒プールに漬けてるのを見たら買えなくなった。
オーガニックのバナナが売ってない刑。
やっぱし庭にバナナンほちい。
普段体に良いと思って食べているバナナ🍌発がん性のある殺菌剤ベノミルの入ったバナナか!怖いな😰
— エリナ (@happycometrue11) 2023年9月19日
よく調べて選ばないと…
普通に日本🇯🇵で輸入されているフィリピンのバナナ産地ミンダナオ島のバナナ製造工場の実態🍌わざと緑にする
消毒臭い臭いがしたら❌#バナナ #発がん性殺菌剤ベノミル pic.twitter.com/NeUswYa7P0
ちゅーことで
Facebookより転載させていただきます。
↓↓↓
♤発酵バナナチョコレート
甘いのに罪悪感が全くない😊
♤レシピ
バナナは完熟のものを使用してください。
生糀を使うときは、水の量を140mlくらいに減らすと良いです。
~手順~
ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶすかフードプロセッサーですべての材料を混ぜる。
ヨーグルトメーカーに入れ、温度を55度に設定し2~3時間おきによく混ぜ合わせながら、10~12時間に設定する。
出来上がったらハンドブレンダー等でなめらかにし、保存容器に移して冷蔵で保存する。
材料 作りやすい分量人分
バナナ 2本
乾燥糀 160g
水 160ml
純ココアパウダー 大さじ2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/00/matsujyundx/aa/f9/j/o0607108015455984147.jpg?caw=800)
✨クレープにして食べようと思っていたのですがアイスにすると濃厚なチョコレートアイスになります✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/00/matsujyundx/49/a1/j/o0607108015455984149.jpg?caw=800)
はい、今月から〇〇批判したりコ〇〇〇〇〇〇がクソヤバい件をポストしたら、片っ端から闇バイトノートの人たちに通報されますよ。
— まりなちゃん (@t2PrW6hArJWQR5S) May 31, 2024
毎週どこかで上映会⇩
表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓
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