Facebook野草グループ投稿より転載させていただきます。
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ギシギシとヨモギを使って、
変わった漬物を作ってみた😊👌
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まず、しっかりと下処理をし、
その後、
カラー塩とガラムマサラとスパイスカレー粉末を
入れて、
しっかり揉み込んだ。
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試食してもらった方々の感想は、
①初日の味は、
"カレー風味の浅漬け"というだったが、
3日後の味は、
"カレー風味の高菜"という感じだった。
②日にちが経つにつれて、
"古漬け"みたいな味に変わっていった。
③ 高菜みたいで、
細かく刻んで胡麻や赤唐辛子と
合わせて炒めたら、違うお料理にもなるかな〜🎵
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✨✨保存食として大成功\(^o^)/✨✨
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栄養学信者さんたちたちは、
"自然を科学する"という考えを持ちで、
💕分解・イオン結合・共有結合💕を無視する💦
栄養学信者さんたちが減らないかぎり、
人工添加物がなくならないし、
伝統製法や伝統食が無くっていく😭😭😭
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❤️❤️根本的なことにめを向けよう❤️❤️
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え?