雨降りなんで午後からダラダラしとこー
と面いたら雨が止んだ。
雨が止んだけど今日は玉ねぎ麹を作るんだもん。
急に預定変えたらリンダこまっちゃう←だれ?
とか言い訳して、玉ねぎ刻んで玉ねぎ麹しこんで、たまたま開けた流しの下が空いていたのでオカラ味噌、塩麹、玉ねぎ麹をそこに置いた。
ら、
まだ4時前やん。
農園行けるやん。
ってことで、先にヤブカンゾウの秘密の花園に行き、掘っていたら「なんしよんしゃーと?」と話し掛けられてびっくり。
「ヤブカンゾウを分けてもらってる」と言ったら、
「花も咲いてないのに、よー分かりんしゃったねぇ」と言われた(;´∀`)
しばらく野草の話しをして、ヤブカンゾウを三株ゲット。
ヤブカンゾウを抱えて農園へ行き、まずは移植した茗荷チェック。
野蒜は花を咲かせて一旦終了。
夕方は農園の草刈り注にむしに刺されたみぃちゃんに、どくだみチンキとビワの葉チンキを届けるミッション。
夏は野草チンキか野草塩のワークショップも良いかな。
需要があれば、
ちゅー話。
先着50名さま⇩無料ですよ!
表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓
表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓
表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓
表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓
告知でーす↓↓
こちらから予約できます↓
野草を摘んで調理して食べるワークショップです。
簡単手抜き料理しか作らないです。
え?