健康おたくの生態 | キセキを紡ぐ Rut of hope

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毎日が創作生活
仕事で作ったモノ 趣味で作ったモノ その工程とか
光の粒を食べて生きていけたら素晴らしい

体力バカで猪突猛進中

風邪をひかない、病気にならない健康体な人は、

身体が丈夫、、とゆーよりも

身体のことをよーく考えて食べたり動いたりして、めっちゃ気をつけているのです。

😸😸😸


私の周りの人(仕事関係意外)はたぶんみんなふつーに⇩やってる。

😸😸をする



 ちゅーことで

トモノアキラさんのFacebookより転載させていただきます。

いつもありがとうございます。

⇩⇩

 健康おたくの生態

自然料理研究家の相方と自分と、自分を超える健康おたく仲間のHさん(男性)に共通する傾向。3者のうち最低2人がおこなうとわかっている行動も含む。

◆健康診断を受けない。

◆病院に行かない。

◆コンビニ、スーパーでは買うものがない。

◆野菜は無農薬、無肥料、固定種。

◆「食品の裏側」がベストセラーになるはるか前から成分表示のチェックが習慣になっている。

◆自然海塩をたっぷり摂る。

◆減塩指導のウソと増塩のススメを啓蒙している。

◆良い水を摂る。

◆水を飲む前に腹式呼吸をすることが習慣。

◆体温が高い。あきら平熱36.9

◆味噌は自家製。

◆入れる前に出すことが習慣。

◆笑う。

◆氣が通っている。

◆輸入肉は食べない。

◆外食で肉を食べることはほぼ無い。

◆餌や飼育方法に愛がある肉を食べる。

◆デトックスを欠かさない。

◆「衝撃!がん検診は意味が無い」という週刊誌の記事に、「当たり前やないか」と呟く。

◆砂糖を摂らない。

◆ミキを毎日飲んでいる。

◆湯船に20分以上浸かる。

◆前日の食事から16時間空ける。

◆シャンプーリンスはしない。

◆合成洗剤を使わない。

20190205

追記

◆食前フルーツが習慣になっている。
◆晴れた日はサンゲージング。

 

 

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

 

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

表紙と挿絵を描かせていただきました↓↓

 

 告知です。

 

 

2月23日の天皇誕生日に、日土水農園で野草を摘んで、

オーガニック広場ひふみさんで野草おにぎりなどを作って食べましょう。

 

13時オーガニック広場ひふみさんに集合。

乗り合わせで日土水農園〜野草摘み〜ひふみさんで簡単調理〜実食

 

調味料代・米代・場所代等諸経費が掛かるので有料です。

2,000円または1,500ケーロ(その場でケーロを買っても大丈夫です。たぶん)

 

少人数での開催となります。

ご予約はオーガニック広場ひふみさんまで。