菜花は農家さんの特権?
家庭菜園していても食べることが出来ますよー
↑
チンゲン菜の菜花
↑
ターサイの菜花
ほうれん草の菜花と白菜の菜花とキャベツの菜花もあったな。
(上手く巻かなかった失敗とも言う (;^ω^)
3月は菜花の食べ比べやります✨
— 清水みちこ@食と心で健康な毎日へ (@michiko_no8) February 27, 2021
菜花は鮮度が落ちやすく、スーパーにはほとんど並びません。昔は菜花が食べられるのは、農家さんの特権だったとか😋
「小松菜の菜花」や「白菜の菜花」は見たことない人の方が多いんじゃないかな?写真は4種類の菜花💞 https://t.co/PLu7jXPrkf pic.twitter.com/2TQ3a0jVIY
同じ話題ばかりでニュースで暗い気持ちになるなら、テレビを消そう。そして自分のことに集中しよう。テレビを消すと、はるかに時間を有意義に使えることに気づく。
— 清水みちこ@食と心で健康な毎日へ (@michiko_no8) February 26, 2021
ちなみに私は7年前にテレビを捨てたが全く不自由していない。部屋は広くなってスペースが有効活用できるおまけ付き。
食事に気を付けることが、ストレスになっているなら少し立ち止まってみて✨
— 清水みちこ@食と心で健康な毎日へ (@michiko_no8) February 21, 2021
いきなり完璧は無理だし、目指すところも人それぞれ。外食を減らす、加工食品を買わない、調味料を帰る、など少しづつ取り入れて体の変化を楽しもう。
まずは出来る範囲から😆❤️
いちごは残留農薬がトップです。
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) February 27, 2021
続いてほうれん草、ネクタリン、りんご、ぶどうが続きます。(EWG調べ)
いちごは皮を削ぐことができないので、ダイレクトで口に運びます。
いちごは甘いですが甘くないお話しです。
ちなみに、残留農薬が一番少ないのが、アボカドです。 https://t.co/ddf2h5umwz
周りから4G5G
— DudeKaz (@DudeKaz) February 27, 2021
水からフッ素とグリホサード
食べ物から農薬と有害添加物
空からケムトレイルでアルミニウム
仕上げに
針からナガレース酵素と胎児の胚芽細胞
世界市民、一方的に攻められてますよね。生き残りぼくら。。。
政府はお父さん
— DudeKaz (@DudeKaz) February 27, 2021
お医者さんはお母さん
なので無条件でいつも私達を
守ってくれると言う社会の刷り込み。
んな訳無いって。
政府の関心事はガバナンス
病院の関心事は経営です。
連中は儲かりゃ何でもやります。
器が大きければ、いいのではなく、自分の心に収まる綺麗に見せ方生き方知る。人としての
— 逆襲のニャア (@qNd3phpI3tOn026) February 27, 2021
器になって欲しい。輝く生き方。 pic.twitter.com/Z8j0twWGCB
オマケ↓今作っているウェルカムボード(新作デザイン)
外猫・野鳥の応援my Pick