”りんごは皮を剥かなくてもいい時代になりました(涙)” | キセキを紡ぐ Rut of hope

キセキを紡ぐ Rut of hope

毎日が創作生活
仕事で作ったモノ 趣味で作ったモノ その工程とか
光の粒を食べて生きていけたら素晴らしい

体力バカで猪突猛進中

丸かじり派のチョウジョが正解だった。

 

なぜに?

 

それは↓↓↓ 一部転載↓↓いつもありがとうございます。

 

 

 

もう、りんごは皮を剥かなくてもいい時代になったようです。
 

山形と長野産りんごを調べた結果、皮よりも果肉のほうが3倍ネオニコチノイド農薬は残留していたそうです。(一般社団法人・農民連食品分析センター調べ)

農民連食品分析センターの八田純人所長は「野菜ではまだ実験していないが、おそらく、同じような結果が出るだろう」と。

→ 「農薬は洗えば落ちる」は本当か?(猪瀬聖)