休日はお酒を飲む日(旦那が
仕込んだ醤油を早速使った
今日の山奥温泉定食 おつまみバージョン
冷奴+茗荷生姜醤油
茄子・スイカの皮のぬか漬け
板わさ+ピリ辛葱醤油
たたききゅうり+ピリ辛葱醤油←写ってない
今までとは違う醤油を使ったので 冷奴も新鮮で美味しかったらしい
ここまでは調味料のお話↑
↓の「新しいやりかた」
昨日話していたことと リンクしているなぁ
必要なタイミングで読んでいるなーと実感中
私の周りの 何度も繰り返されるゴタゴタの一つの原因は
見て見ぬ振り 気付かない振り 気にしてない振り をしていたからだ
全部我慢して飲み込んでしまっている
消化できないまま ざわつく気持ちを封印して隠してしまっている
そんなことに やっと昨日気がついた
(導いていただいてやっとね)