ウェスティンホテル大阪内にある中国料理「故宮」へ行ってきました。
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「故宮」はホテルの3階にあります。
オーダーしたのは特選ディナーコース
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/ae/b3/j/o0574043114602458179.jpg?caw=800)
テーブルセット。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/66/9e/j/o2048153614602458192.jpg?caw=800)
どれから食べるか、迷ってしまう。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/bb/d8/j/o2048153614602458215.jpg?caw=800)
栄養たっぷり、元気が出ます。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/91/fa/j/o2048153614602458230.jpg?caw=800)
淡白なフグと濃厚なウニの組み合わせ。おいし~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/78/ec/j/o2048153614602458249.jpg?caw=800)
伊勢海老のソテー 塩漬卵黄風味
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/ee/91/j/o2048153614602458267.jpg?caw=800)
お肉は柔らか~。お味もあっさりで、それがコースとしてバランス良し。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/86/a2/j/o2048153614602458283.jpg?caw=800)
お粥または そばが選べます。私は胃に優しいお粥にしました。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/6f/22/j/o2048153614602458300.jpg?caw=800)
中国粥アーップ!
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/78/8b/j/o2048153614602458312.jpg?caw=800)
デザート3種。
左から胡麻団子、マンゴープリン入りマンゴージュース、オレンジ。
食事中、料理長の王 憲生(ワン ヒンサン)さんが、お得意さんだと思われるテーブルに挨拶されているようでしたが、私たちのテーブルにも「(お料理は)どうですか?」と声をかけてくれました。
「美味しいです」と答えると「美味しいよ。次の料理、今盛り付けてるね。」ととってもフレンドリー。
味だけでなく、大阪の中華料理店で唯一ミシュラン9年連続一つ星獲得のレストラン料理長に声をかけてもらえると、更に満足度高しです。
今回は前から手に入れていたお得な食事券を使ってのディナータイムでした。
4月1日から一時休業になり、4月20日からまた雰囲気も新たにリニューアルオープンするそうです。
また「故宮」での食事が楽しめますように