大阪マリオット都ホテルにステイした夜は、ホテルの最上階57階の「ZK」(ジーケー)を利用しました。
欧風料理、日本料理、鉄板焼をワンフロアで楽しめるレストランです。
ホテル内には「ZK」の他、19階に「COOKA」(クーカ)というブッフェスタイルのレストランもあります。
この2店、大阪のノリで絶対前者は「絶景」、後者は「食うか」をもじっていると思うんですけど、どうなんでしょう![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/3f/f7/j/o1536204814602458078.jpg?caw=800)
エレベーターで57階へ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/5e/3d/j/o0553041514602458089.jpg?caw=800)
レストラン入り口。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/25/b0/j/o0553041514602458095.jpg?caw=800)
窓際の席に案内されました。
欧風料理のコースをオーダーしました。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/a1/36/j/o0553041514602458105.jpg?caw=800)
アミューズ
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/e2/de/j/o0553041514602458114.jpg?caw=800)
マグロとジャガイモのサラダ アポガドのクリーム レッドキャピア添え
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/9d/21/j/o0553041514602458120.jpg?caw=800)
牛蒡とマッシュルームのポタージュ。ゴボウとは珍しい。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/b5/3a/j/o0553041514602458128.jpg?caw=800)
真鯛のポワレ
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/c8/3d/j/o0553041514602458136.jpg?caw=800)
国産牛ロース肉のステーキ フォアグラのソテー添え マルサラソース
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/d6/6a/j/o0553041514602458142.jpg?caw=800)
シャンパンのソルベ イチゴのアクセント。コーヒーも付きます。
このソルベ、シャンパンなので下戸の私は、ふたくち、三口くらいでボーとしてきたので、相方に食べてもらいました(;^_^A
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/20/matsu1folio/3e/6d/j/o0553041514602458154.jpg?caw=800)
デザートはワゴンサービス。気に入った数種類をお願いしたら、なんとサプライズ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ちょうど誕生日だったのです。
夫が〇休レストランで予約してくれたこのプラン。フルコースにしては、リーズナブルでした。
お味もサービスも良かったです。
また機会があったら、利用したい