ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
今日は今度お寿司のマナー講座をするのに
お世話になる
赤坂の「大谷」さんというお寿司屋さんに
行ってまいりました
カウンターだけのお店で、
シックな色合いで落ち着きます。
今回は1周年記念コースにしました。
あげもの
じゅんさいをと牛肉を使った知るもの
自家製ピクルス
こちらではガリはピクルスとのこと。
最初にマグロから始まりました
こちらのお店はすべて
ネタに合うお醤油をつけて出してくださいます。
ウニをふんだんに使ったメニューが
たくさんあったて幸せ😆
途中あゆの霊性茶碗蒸しがでてきました。
あゆを使うなんて珍しい。
デザートのようにクリーミーでした。
カツオです
シャリのネタの間に柚子や柚子胡椒を
入れてくれているのて最後まで口の中に風味豊かか
香りか広がります。
中に入れることが大事とのこと。
当たり前ですが、
すごく研究しつくされたアイデアで、
ものすごい努力を感じます。
コース料理は長く入り切らないので、また
続きは明日に。
是非ご紹介したいお店なんです😊

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
テーブルマナー講座
西洋料理 イタリアン編
・リストランテ ラ・チャウ
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 12,000円(食事付き、ワンドリンク付き)
・現地払い ・現地カード払い
是非お待ちしております
ハッと記憶に残る人になる。
お申込みは下記まで











