井澤由美子先生のサロネーゼ勉強会・・♪ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

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大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

皆様、こんにちは
高輪で”季節のおもてなし教室”を開いております
谷崎玲子です


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先日、私が参加している、サロネーゼが集まる
Dreamiaサロンにて、テレビ&雑誌でも有名なお料理科、
井澤由美子先生を講師に
「日本食堂×Dreamiaサロンの」の勉強会がありました。

今回のテーマは「普段使いのクリームと塩」のお料理です。


 

まずは、6種類の色んな赤穂のお塩の味くらべ。
同じ塩でも、口当たりが全然違うのは、
食べてくらべてみないと分からないものですね。
塩には本当に味があります!

 
 
これはお塩を使った、ウドと新じゃがの塩がま


 

左下のが、塩がまをくだいた物です。
ウドはとろけて何とも言えない味の染み込み具合
皮つきのお野菜が良いみたいですよ。

お勉強しに行ったのに、クリームとお塩を使った、
レストラン並みのお料理にお腹も満腹、
そして感動の連続でした。



 

井澤先生は気さくで可愛らしいの男性みたいに、
ハキハキサバサバしていて、とっても素敵な女性でした。
やはり、教えてもらいたい先生!って思われるのが
大事なんですね。井澤先生を見て教わりました。

とても素敵な時間でした。
皆様、赤尾の天塩、天美の塩、
中沢フーズさんのクリーム類はオススメです

中沢フーズさんのオンラインショップです

http://www.nakazawaonline.com/

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