8月は航空チケットやホテル宿泊費の高騰、
円安の影響などで旅はお預け。
1か月飛べず自宅でじりじりしていたので
9月に入った途端
1か月ぶりに旅に出ました。
5月の利用時はひとりだったので
とんでもない量にビビりまくって
もったいないオバケ👻の呪いに苦しみましたが
今回は娘の力を借りて再チャレンジです!
前回と同じく牡蠣ポッサムのS(28,000W)をオーダー。
オーダーした後すぐに
調味料とパンチャンがセットされました。
調味料はニンニク、味噌、コチュジャン、アミ塩辛ソース。
パンチャンはキムチチヂミ、ナムル、トトリムッ。
右端のコンニャクのようなものがトトリムッです。
どんぐりの粉を使った低カロリー食。
韓国ではヘルシーなダイエット食材としても
おなじみの食材らしいです。
食感はコンニャクとムースの中間?ってカンジ。
不思議な食感。
めちゃくちゃ立派なお鍋がセットされました。
大きな肉塊ゴロゴロのカムジャタン。
カムジャ=ジャガイモの意味もあるようですが
豚の背骨部分のこともカムジャと呼ぶらしく
この鍋にはジャガイモではなく
背骨部分の肉がたんまり入っていました。
グツグツ湯気を吐きながら運ばれてきたのは
熱々のケランチム。
パンチャンをつまんでいる間に
メインの牡蠣ポッサムが運ばれてきました。
牡蠣はまだ気温も高いからなのか
レア程度に火が通った牡蠣でした。
前回は気づかなかったのですが
干し大根のキムチがすごく美味しかったの。
お店のおばちゃまがお皿を運んできたときに
「大根のキムチが美味しいよ」って言ってたらしいです。
韓国語わからないと損してることたくさんあるんですね。
前回はひとりで何を優先すればいいのか
わからないまま撃沈しましたが
今回は若い子ちゃん(娘)が一緒なので
ガンガン減っていきます。
まさかのカムジャタン完食!
大量のキムチはさすがに完食できなかったのものの
ケランチムもごらんの通り空っぽに!
ちなみに5月利用時はこれで撃沈でしたが…
今回は娘がウマウマ食べ続けてくれたおかげで
こんなにきれいになくなりました。
骨タワー🦴🦴🦴
娘も大満足。
すごく気に入ってくれたので再訪を誓いました。
ごちそうさまでした