胡麻ヨーグルト鈴カステラ | パパゲーナのブログ

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胡麻が余っていたのでヨーグルトと一緒に生地に混ぜ、残っていたナッツを使い切ることにしました。

噛み進めると胡麻の香が広がって美味しかったです😋
材料

卵                               2個

砂糖                         100g

マーガリン             100g

ヨーグルト             150g

薄力粉                       70g

おからパウダー       20g

ベーキングパウダー 5g

胡麻                           35g

 

作り方

①湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。

②砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

③②に①の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。

④③に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。

⑤④に胡麻を加え混ぜ合わせる。

⑥たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。

⑦⑤の生地を大さじで穴の8〜9割位流し入れ焼く。

⑧生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。

*今回は37個焼けました。