胡麻が余っていたのでヨーグルトと一緒に生地に混ぜ、残っていたナッツを使い切ることにしました。
噛み進めると胡麻の香が広がって美味しかったです😋
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材料
卵 2個
砂糖 100g
マーガリン 100g
ヨーグルト 150g
薄力粉 70g
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 5g
胡麻 35g
作り方
①湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。
②砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
③②に①の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
④③に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。
⑤④に胡麻を加え混ぜ合わせる。
⑥たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。
⑦⑤の生地を大さじで穴の8〜9割位流し入れ焼く。
⑧生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。
*今回は37個焼けました。