今回はハーブティー用のローズレッドを入れた鈴カステラにしました。ナッツは今まで3種類入れていたのですが胡桃とマカダミアナッツはほぼ使い切ってしまったのでアーモンドのみにしました。
レモン汁たっぷり入れたので好みの甘酸っぱい鈴カステラになりました😋
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材料
卵 2個
ヨーグルト 135g
砂糖 100g
マーガリン 100g
ローズレッド 大3
レモン汁 適量
薄力粉 80g
おからパウダー 20g
ベーキングパウダー 5g
アーモンド適量
作り方
①湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。
②砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
③②に①の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
④③に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。
⑤④にローズレッドレモン汁加え混ぜ合わせる。
⑥たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。
⑦⑤の生地を大さじ流し入れ焼く。
⑧ナッツを加える。
⑨生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。
*今回は38個焼けました。