鈴ブラウニー | パパゲーナのブログ

パパゲーナのブログ

ブログの説明を入力します。

今回はココアパウダー入りにしたので鈴ブラウニーと名付けてみました。

私が出掛ける間に姪が遊びに来るそうなので、いつもは卵2個で作るところを3個で作ったのとヨーグルトを加えたので、いつもより倍以上作れました。

ヨーグルト入りという事もあって殆ど焦げず美味しく仕上がりました😋
材料

卵                              3個

砂糖                        150g

マーガリン            150g

ヨーグルト            195g

薄力粉                     115g

ココアパウダー       20g

おからパウダー       25g

ベーキングパウダー  5g

キルシュヴァッサー 大1

ナッツ                        適量

 

作り方

①湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。

②砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

③②に①の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。

④③に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。

⑤④にキルシュヴァッサー加え混ぜ合わせる。

⑥たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。

⑦⑤の生地を大さじで穴の8〜9割位流し入れナッツを加えて焼く。

⑧生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。

*今回は75個焼けました。