今回はココアパウダー入りにしたので鈴ブラウニーと名付けてみました。
私が出掛ける間に姪が遊びに来るそうなので、いつもは卵2個で作るところを3個で作ったのとヨーグルトを加えたので、いつもより倍以上作れました。
ヨーグルト入りという事もあって殆ど焦げず美味しく仕上がりました😋
材料
卵 3個
砂糖 150g
マーガリン 150g
ヨーグルト 195g
薄力粉 115g
ココアパウダー 20g
おからパウダー 25g
ベーキングパウダー 5g
キルシュヴァッサー 大1
ナッツ 適量
作り方
①湯煎にかけながら卵をきめ細かくなるまで泡立てる。
②砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
③②に①の卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
④③に篩いをかけながら粉類加えゴムベラで混ぜ合わせる。
⑤④にキルシュヴァッサー加え混ぜ合わせる。
⑥たこ焼き器のスイッチを入れ温まり始めたらキッチンペーパーで油を満遍なく塗る。
⑦⑤の生地を大さじで穴の8〜9割位流し入れナッツを加えて焼く。
⑧生地の表面がフツフツしてきたらひっくり返し焼く。
*今回は75個焼けました。