ただいま
ヒートウェーブ真っ只中の
ボストンです。
ι(´Д`υ)アツィー
中庭のウェディングガウン
開花し始めました♪
ベルガモット
(ビーバーム・タイマツソウ)
バタフライブッシュ
(ブッドレア)
昨日の19日には
記録的な暑さでした。
ちなみに98°Fは
摂氏だと36.6℃。
今日の予想最高気温は
35℃らしいので
玄関ポーチに下げてあるフューシャを
中庭の日陰へと
避難させました。
中庭のスパニッシュラベンダー。
デイリリー
今日も暑い1日になりそうなので
日が暮れるまで
引き篭もります〜。
( ̄- ̄)ゞ
今日のおまけ
毎日暑いので
コーヒーゼリー始めました♪
Agar Agarを使って
コーヒーはインスタントのノンカフェイン。
自分への記録に_φ(・_・
水 3カップ
Agar Agar 小さじ2
砂糖 大さじ6
インスタントコーヒー 大さじ2〜3
鍋に水とAgar Agarを入れ
火にかける
かき混ぜながら沸騰したら
弱火に落として2分
火から下ろしたら
砂糖・インスタントコーヒーを入れ
よくかき混ぜる
少し冷ましてから器へ流し入れる
器へ流し入れた時に
表面に浮いた泡は
スプーンで取り除いておくと
見た目が綺麗になります。
*agarは寒天と同じように
海藻ベースの凝固剤で
寒天とゼラチンの間ぐらいの
弾力のある食感で
滑らかな舌触りです。
水の代わりに牛乳と
アーモンドエキストラクトで
杏仁豆腐風にも。