この春に
プリオーダーしてあった
スープ・ダンプリング(小籠包)の
ヴィーガンのバージョンが
金曜日に届きました〜♪
ダンプリング2袋と
ソースのセット。
初めてで
何個ぐらい食べられるのか
分からないので
欲張って24個!
ダンプリングを蒸している間
パッケージに入っていた
ドライアイスを
マグカップに入れて遊ぶ
お茶目な相方。
(*≧m≦*)ププッ
調理時間は
パッケージには9分と
書かれていましたが
うちはそれプラス数分。
美味しそ〜です。
(゜-、゜)ジュル
ひとつ
すくい損ねて破れちゃったけど
ソースセットのソース
全部イン!
思ってたほど
スープ入ってなかったけど
でも美味しかったです。
相方も大満足で
翌日のディナーにも
食べたいとリクエスト。
2日目は
ポン酢とソースのセットから
チリクランチとうまみネギ&生姜で
いただきました。
ちなみに
お肉の代わりに使われているのは
ジャックフルーツで
果肉に熱を通すと
お肉のようになるので
代替肉として
(plant based meat)
利用される事が多いらしいです。
面白いね。
このヴィーガンのバージョン
プリーオーダーでの注文のみで
限定商品だったので
今は購入出来ないんですが
今後商品化してくれるといいな。
タノム!! ( ̄人 ̄)