スープ・ダンプリング(小籠包) | またたび日記@Boston

またたび日記@Boston

アメリカ合衆国マサチューセッツ州Boston近郊からのブログです♪

 

 

この春に

プリオーダーしてあった

スープ・ダンプリング(小籠包)の

ヴィーガンのバージョンが

金曜日に届きました〜♪

 

 

ダンプリング2袋と

ソースのセット。

 

 

初めてで

何個ぐらい食べられるのか

分からないので

欲張って24個!

 

 

ダンプリングを蒸している間

パッケージに入っていた

ドライアイスを

マグカップに入れて遊ぶ

お茶目な相方。

(*≧m≦*)ププッ

 

 

調理時間は

パッケージには9分と

書かれていましたが

うちはそれプラス数分。

 

 

美味しそ〜です。

(゜-、゜)ジュル

 

 

ひとつ

すくい損ねて破れちゃったけど

ソースセットのソース

全部イン!

 

 

思ってたほど

スープ入ってなかったけど

でも美味しかったです。

相方も大満足で

翌日のディナーにも

食べたいとリクエスト。

 

2日目は

ポン酢とソースのセットから

チリクランチとうまみネギ&生姜で

いただきました。

 

ちなみに

お肉の代わりに使われているのは

ジャックフルーツで

果肉に熱を通すと

お肉のようになるので

代替肉として

(plant based meat)

利用される事が多いらしいです。

面白いね。

 

このヴィーガンのバージョン

プリーオーダーでの注文のみで

限定商品だったので

今は購入出来ないんですが

今後商品化してくれるといいな。

タノム!! ( ̄人 ̄)