最近は唐揚げのつくるとなったらこれ↓ばっかり作ってしまいます。
フライパンに1.5cmの油でできるのもよきです♪
花椒は業務スーパーで粉で売ってます。
ホールもあるけど唐揚げには粉がいいですw
麻婆豆腐には初めにホールを油でがっつり香りだしします。
鶏モモ肉を一口サイズにカットしてビニール袋に入れて
ニンニク・生姜・醤油・お酒・片栗粉・油・砂糖・塩・コショウ・花椒・唐辛子
で味付けしてよく揉んでから冷蔵庫で30分ぐらい寝かしてから
片栗粉に塩コショウ花椒足して漬けた鶏もも肉にしっかりとまぶして
卵白(重要)で表面をしっかりコーティングしてから
フライパンに1.5cmの油で揚げる。
そんだけでジューシーでパサつかない冷めても美味しい唐揚げになるのです♪
納豆に使う玉子の卵白問題が一気に解消します。
お茶椀にラップを敷いて卵白を取り分け、
つまんで茶巾状にしてから輪ゴムで閉じて冷凍庫で卵白貯金して
必要な時に小さいボウルにラップごとほり込んで
溶けてきたら取り出して完全に溶けるのを待ってから
唐揚げの最後の衣にしていますw
すめのお茶会しますぅぅぅぅぅぅぅぅ
日時:3月30日(土)13時~15時まで
参加費:3000円(ドリンク・おやつ付) ※お代は当日お持ちください。
場所:神戸すめ自宅サロン
神戸駅・新開地駅から徒歩15分ぐらい
出口さえ間違わなければ基本直線です。
おやつはすめ手作り台湾カステラ♪
お茶は手作りレモンシロップのレモンティー(*´∀`*)ノ
ブログ記事に載せてたうちで育ったレモンも入ってますw
レモンティ苦手な方にはコーヒーかすめ家の番茶(ハトムギ入り)とかも。
メニューに迷ったときの↓
*-*-*-*-*-