240718(木) 今日の晩ご飯
健食生活4年と17日目、休日前木曜日ハナモクの晩ご飯は、今週も家飲みバージョンです😊
今回も残り物や総菜をメインに、お酒のおつまみ(アテ)作り。
6品のノルマで作ったおつまみは以下の通りです。
・鯵(あじ)の刺身(魚屋さんで買ったもの)
・豚キムチ(先週作った残り)
・鰤(ぶり)の照り焼き(これも先週作った残り)
・帆立貝と野菜の煮物(水曜日に作った残り)
・なめ茸のねぎ添え(箸休め?)
・りんごとオレンジ(デザート)
飲み物は缶ビールから〜の缶チューハイで、ごちそうさまでした😋1日早いですが、今週もお疲れ様でした😊