240718(木) 今日の昼ご飯
健食生活4年と17日目、今日の昼ご飯はお弁当です😊
平日は基本的に晩ご飯をアップしていますが、今日は会社の昼ご飯用に作った弁当をアップしました。
週休3日の今、週4回の弁当は月曜日に早起きしてまとめて作るので、多少のアレンジはあっても基本4日間は同じおかずなんです😆
今週の弁当中身は以下の通り。
主菜
・鶏ささみのバーブミックスグリル焼き
・ねぎ入り卵焼き
副菜
・タコさんウインナーのししとう炒め
・ミニトマト
デザート
・りんごとオレンジ
主食
・白米200g(鮭ふりかけ)
汁物はスープカップに永谷園の減塩みそ汁です。
以前はご飯2膳分(360g)を詰めていましたが、節食で半分程に減らしました(いつもは180g程)。
会社は今でもコロナ対策で黙食が基本ですが、少なめのご飯でササっと食べて、ごちそうさまでした😋