240625今日の晩ご飯 溶き卵の海老チリとゴーヤとパプリカの黒酢の酢の物*\(^o^)/* | Mat-chanの料理・旅行・建築・映画のこと

Mat-chanの料理・旅行・建築・映画のこと

料理・旅行・建築・映画の4つのキーワードを中心に、書いていきます。勿論他の面白そうなことも。

240625(火)  今日の晩ご飯

健食生活3年と360日目、今日の晩ご飯は海老のチリソース炒めです。

昨日スーパーの創業祭特売で買ったバナメイ海老、以前買って使わなかったクックドゥの海老チリで、作ってみました。
レシピに溶き卵を加えると、味がまろやかになると書いてあったので、早速トライしてみると、成る程確かにまろやか味の海老チリになりました🤗

副菜は冷奴のみょうがのせと、ゴーヤとパプリカの黒酢の酢の物。酢の物にはミニトマトをトッピング😊
汁物は海老チリに合わせてわかめスープに、デザートはすいかとネーブルオレンジです。

クックドゥは大体試しましたが、1番作ったのは回鍋肉かもしれません。あと青椒肉絲や麻婆豆腐に麻婆茄子、そういえば総菜の唐揚を使って、カンタン酢鶏も作ったことがあります😆ごちそうさまでした😋