240104(木) 今日の晩ご飯
健食生活3年と187日目、つらい仕事始めの木曜日はハナモクでもあり、休日前の家飲みバージョンでした。
今回のおつまみ(アテ)は、実家の道の駅(松浦ふるさと館)で買った自分用お土産をメインに揃えました。
・あご(飛び魚)の干物(程よい塩加減)
・かまぼこ(隣の平戸名産の河内かまぼこ)
・数の子明太(数の子の明太子和え)
・おつまみ用きゅうりの和え物(お総菜)
・ミニトマトとらっきょう(お正月風に紅白(^^))
・りんごとみかん(デザート)
飲み物はビールから、お正月らしく日本酒の純米辛口(宮城の一ノ蔵)を冷やで頂きました😊
今年初の家飯で、仕事始めは家飯スタートでもあります。今年もよろしくお付き合いの程、お願い致します。そして今日もごちそうさまでした😋😄