飲み会の〆はラーメンよりもソーキそば‼️「そいさぼ」 | Mat-chanの料理・旅行・建築・映画のこと

Mat-chanの料理・旅行・建築・映画のこと

料理・旅行・建築・映画の4つのキーワードを中心に、書いていきます。勿論他の面白そうなことも。

福岡市薬院のそいさぼのソーキそば。

先日のスペイン料理からの2次会で〆に食べました。このお店はアジアン食堂がコンセプトみたいで、福岡では数少ない沖縄ソーキそばが食べられるお店です😊

沖縄&?または沖縄も含めたアジア料理なのか、先ずはタイのシンハービールを飲んで、お通しは砂肝と野菜の和え物に枝豆。枝豆にはカレーパウダー?が振りかけられて、いかにもエスニックな味。

海老と卵の生春巻きはベトナム風で、やはりスイートチリソースが似合います。

〆のこってり豚骨ラーメンもいいですが、たまにはソーキのあっさりそばもオススメです。ごちそうさまでした😋