210313(土) 今日の晩ご飯
週末土曜日は、ヒマに任せてお昼に続いて晩ご飯も作りました。
マルタイの皿うどんですが、いつも作るパリパリ麺とは違う柔らか太麺で、ナント皿うどん発祥の四海樓監修❗️という本格派です😍
袋裏面のレシピ通りに作ると、見るからに旨そうな皿うどんが完成‼️
実食してもマルタイと四海樓のコンビですから、正真正銘の旨さ🤗
副菜は、お昼に作った残りのもやしときゅうりの和え物、漬物代わりのらっきょう、紅生姜とガリ。デザートはみかんです。
ご飯もお昼の残りのゆかりご飯でしたが、皿うどんがボリュームがあったので、W炭水化物は要らなかったかもです。
この皿うどん、近所のスーパーの長崎フェアで見つけましたが、ナント小袋の金蝶ソースも入ってました🤣ごちそうさまでした😋😄