※4/11(月)のお昼ごはんです
日頃の運動不足を鑑みて自転車で出動
目的地まではほぼ平坦で4km弱
気合い入れて漕いだ、気持ちの良い汗をかく
途中の看板で位置を確認
ランチタイム開始の11:40にお店到着
ガーデニングがキレイだ
汗をかいたまま入店
カップル席に着座
「牛100%おろし手作りハンバーグ」をオーダー
ごはんは大盛りでね
どうやらテラス席があるようだ
先客の男子たちがモーニングしていた
庭のガーデニングを眺めながら待つ
先にサラダとスープの配膳
フレンチドレッシングの酸味が懐かしい
いかにも「和風」なハンバーグにソースをかける
ソースは「醤油」の自己主張が強い
「おろし」と「大葉」が見事に調和し上品なイメージ
もちろんハンバーグ自体の味を引き立てる
これこそ“和風ハンバーグ”だとオイラが勝手に認定
しかも、汗かきながら
満足満足~
帰路は気合い入れずに、まったり自転車漕ぐ