梅仕事継続中
これは第一弾で購入した梅を
冷凍していたものから酵素シロップ作り
ハーブいろいろ入れると
さらにおいしい😋
ちなみに
お砂糖はてん菜糖
何度もお伝えしていますが
てん菜糖は本来、白いんですよ〜
精白しているわけではありません
今年はいつもは買わない産地からも
梅を取り寄せてみました
品種は南高梅
サイズ不揃いと書いてあったにもかかわらず
とっても大きくて立派な梅でした!
自然農法の梅を台湾茶梅にしようと
下漬けしているけれど
こちらの梅でも作りたいなぁ
茶梅は大きい方が食べ応えあるし、
今年は茶梅いっぱい仕込もう😆
一部はすでに梅干し用に塩漬け完了
沖縄梅雨明けしたから
梅酢が上がればすぐに干せる^_^
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食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に
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沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修
ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師
東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ
Mrs of the Year 認定「食」講師
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
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