【Cooking】梅仕事2024第4弾 | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

第1弾は沖縄の梅で酵素シロップを作り

第2弾は南高梅で梅酒

第3弾は自然農法の梅と中野酢でサワー仕込み

そして第4弾は

今年初めて作ってみた、カリカリ梅〜♪

 

 

 

5日くらいで食べられるのが

嬉しい〜

 

 

漬け汁もシロップとして使える!

種は醤油に漬け込み中^^

 

台湾茶梅用の下漬けもそろそろ終わり

茶梅仕込みが次かな〜

 

遅採り梅も明日到着予定なので

まだまだ続く、今年の梅仕事^^

 

 

image

**************************************

食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に

**************************************

 

🌺

 

🔱🔱🔱

沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修

ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師

東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ

ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ

Mrs of the Year 認定「食」講師

ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ

ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー

ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)

 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞

🔱🔱🔱

 

#ロースイーツクリエイター 

#ベジスタイルコーディネーター 

#発酵美ーガン料理デザイナー

#インナービューティープランナー 

#オーガニックメンテナンスアテンダント

#ファスティングスタイリスト 

#全国料理教室協会理事

#発酵食エキスパート1級

#野菜ソムリエ上級プロ

#おから再活マスター

#インナービューティー

#グルテンフリー  

#プラントベース

#ヴィーガン 

#ヴィーガン料理 

#内側から美しく

#腸活レシピ

#美肌

#沖縄 

#okinawa #ジャパニーズコンテスト

#ミセスマンダリン #mrsoftheyearokinawa

#梅仕事 #梅酒作り #日本酒梅酒 #カリカリ梅 #自然農法