第1弾は沖縄の梅で酵素シロップを作り
第2弾は南高梅で梅酒
第3弾は自然農法の梅と中野酢でサワー仕込み
そして第4弾は
今年初めて作ってみた、カリカリ梅〜♪
5日くらいで食べられるのが
嬉しい〜
漬け汁もシロップとして使える!
種は醤油に漬け込み中^^
台湾茶梅用の下漬けもそろそろ終わり
茶梅仕込みが次かな〜
遅採り梅も明日到着予定なので
まだまだ続く、今年の梅仕事^^
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食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に
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沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修
ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師
東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ
Mrs of the Year 認定「食」講師
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
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