【Cooking x 醗酵】ブラッドオレンジの発酵ジャム | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

好美さん @rika.mama.y.m の

宮本果樹園から送っていただいた

美味しいブラッドオレンジ

 

糀と合わせて発酵させて

発酵ジャムを作りました〜🍊

 

 

 

皮も少し入れてマーマレード風

 

我ながらおいしすぎる(笑)

 

 

 

怒涛の春のインバウンドツアーを終え

発酵三昧

試作三昧

 

沖縄県産の梅で作った発酵シロップ

台湾パイン甘酒

今日は石垣島のパイン買ったので

次は石垣島パイン糀ジャムか甘酒作ろうかな

 

人参ジャムも作ったし

糠漬けも再開!

 

生米パン

オートミールブレッド

試作ブレッド

有機みりん粕スイーツやグラノーラ

 

酒粕も消費しなきゃ

 

やばい。。。

冷蔵庫に保存スペースがなくなってきた。。。

 

**************************************

食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に

**************************************

 

🌺

 

🔱🔱🔱

沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修

ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師

東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ

ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ

Mrs of the Year 認定「食」講師

ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ

ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー

ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)

 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞

🔱🔱🔱