【Cooking】大豆ミートの大葉ロール | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

北海道産大豆100%の大豆ミートを使い、
大葉で巻いて一品作ってみました



本当は、餃子の形にしたかったのだけれども、
まきまきしちゃいました🤣

 



具材にしっかり味付けをしたので、
何をつけなくても大丈夫




刻んだえのきと生姜ニンニク、
ヴィーガンオイスターソース、
五香粉、塩こしょう、醤油麹、
塩麹、ピパーツ

 

 



思いつきで作ってしまったのだけど、
我ながら美味しくできたのではないかと思います
(はい、いつもの自画自賛🤣)

 

 






ライスペーパーで包んで焼いても
おいしい気がします〜

🌿