【Cooking】台湾風かき氷?沖縄ぜんざい? | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。


 

 

絶賛旧盆中の沖縄

 

今日は「ウークイ」

お見送りの日です

 

京都で言うなら、

大文字の送り火の日ですね

 



昨日、義母が沖縄の「あまがし」を

持たせてくれました

 

 


 

台湾にもそっくりのものがありますよね^^

 

 

 

そして、仏前に手を合わせに行った

親戚のおばさんが田芋をくださったので

先日学んだ台湾の芋圓(芋餅?だんご?)を作り

 

 




台湾と沖縄の融合〜〜〜🍧

 

 

 

 

沖縄のぜんざいはかき氷

 

 

 

 

台湾に住んでいた頃

大好きだったかき氷を真似て

かき氷の上にあまがしと芋園と

マンゴーを🥭

 

 




 

わ〜い🙌

 

 

我ながら、美味しい

 

 

 

 

お盆終わったら

また豆花も作ろう〜〜〜

 

 

 

 

🌺腸活・菌活・発酵食品が学べる

Masumi's Kitchenでは

LINE@へご登録頂いているみなさまへ

レッスンの優先案内や特別レシピ公開を

行ってます♪🌺

 

🌺現在開講中のレッスン一覧とお申し込み🌺

 

❤️発酵ローチョコレートケーキレッスン

❤️生米パンとギルトフリーティラミスレッスン

❤️インナービューティー発酵常備ダレレッスン

❤️インナービューティー本みりんスイーツレッスン

❤️インナービューティー酒粕レッスン

など

 

.

https://lit.link/masumiskitchen

 

 

 

 

 

 

🔱🔱🔱

Mrs of the Year 2021 公式食事トレーナー

ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ

ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー

ミセスアジアシュプリームページェント2019

 2nd Runner-up / フォトジェニック賞受賞

🔱🔱🔱