【沖縄の食】カラふる〜ふるさとニュースマガジン〜記事アップされました「食べてキレイに健康に」 J Veganist第1号認定取得 ベジスタイル・コーディネーター 美ーガン伝道師 津波真澄です :::::::::: カラふる〜ふるさとニュースマガジンに 沖縄の食に関する記事を寄稿しています 1月の記事がアップされました! もう過ぎてしまったのですが、 沖縄の鬼餅(ウニムーチー)に関してご紹介しています 記事はこちら ⬇️ 兄妹の鬼伝説。沖縄では鬼餅を食べて鬼を撃退します|カラふる -ふるさとニュースマガジン-旧暦の12月8日、沖縄では「鬼餅(ウニムーチー)」を食べる習慣があります。節分でもないのに「鬼」が出てくるのはなぜ?12月8日に食べる由来は?colorfuru.jp 息抜きのお時間にでも読んでいただけると嬉しいです♪ 🌺腸活・菌活・発酵食品が学べる Masumi's Kitchenでは LINE@へご登録頂いているみなさまへ レッスンの優先案内や特別レシピ公開を 行ってます♪🌺 . https://lin.ee/r9PBT1t masumiskitchenでも検索可能です . 🌺現在開講中のレッスン一覧とお申し込み🌺 ❤️発酵ローチョコレートケーキレッスン ❤️おから味噌仕込みワークショップ ❤️インナービューティーぬか床&ベジ寿司レッスン ❤️インナービューティー発酵常備ダレレッスン ❤️インナービューティー本みりんスイーツレッスン ❤️インナービューティー酒粕レッスン など https://reserva.be/masumiskitchen https://masukitchen.thebase.in 🌺おから再活プロデューサー認定講座🌺 おから、発酵、味噌、塩、麹についても詳しく学べます あなたも、おから味噌の先生に❣️ 詳細はこちら https://okarabo.com/ 🌻お申込みはこちらから🌻 https://okarabo.com/archives/lecturer/masumi-tsunami 🌺ウェブマガジン寄稿中🌺テーマは「沖縄の食」 https://colorfuru.jp/gourmet/8670 https://colorfuru.jp/lifestyle/9242 https://colorfuru.jp/gourmet/9863 https://colorfuru.jp/gourmet/10545 https://colorfuru.jp/gourmet/12058 🔱🔱🔱 Mrs of the Year 2021 公式食事トレーナー ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー ミセスアジアシュプリームページェント2019 2nd Runner-up / フォトジェニック賞受賞 🔱🔱🔱
兄妹の鬼伝説。沖縄では鬼餅を食べて鬼を撃退します|カラふる -ふるさとニュースマガジン-旧暦の12月8日、沖縄では「鬼餅(ウニムーチー)」を食べる習慣があります。節分でもないのに「鬼」が出てくるのはなぜ?12月8日に食べる由来は?colorfuru.jp