【レシピ掲載】琉球新報・週刊レキオ「島やさいde常備菜」スターフルーツ編 | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

毎月第4木曜日に連載中の「島やさいde常備菜」

 

 

沖縄の島やさいを使って、常備菜のレシピと

その常備菜のアレンジレシピを紹介しています

 

 

今月取り上げたのは、あっさりしたお味で

野菜のように召し上がっていただける「スターフルーツ」

 

乾燥するこの季節

水分補給にもなります^^

 

 

でも何より、その愛らしい形がサラダなどの

トッピングにぴったりですね♪

 

 

常備菜は、「ピクルス」をご紹介しました

 

 

 

 

アレンジは、ピクルス液を使って酢飯を作り

ピクルスと一緒に丸めた「手まり寿司」

 

 

 

 

ご参考いただけると嬉しいです

 

 

 

 

インスタグラムでもいろいろ写真をUPしています

instagram: masumitsuha

アスリートフード

instagram: athletefood.masumi.okinawa

 

::::::::::::::::::::::::

Masumi's Kitchen料理教室情報

 

【腸をきれいにする料理教室】

第5期(10月~3月)

平日クラス、週末クラス

 

参加者募集中です

 

<第5期の予定>

10月 ハロウィンメニュー

11月 秋のほっこりメニュー

12月 ヘルシーハッピークリスマス

1月  年末年始をリセット!

2月 ハッピーバレンタイン

3月 春いろメニュー

 

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー

「インナービューティースイーツマイスター認定資格講座」

沖縄開催

 

 10月27日(土)10:00-18:00

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

(社)日本インナービューティーダイエット協会公式パートナー

「インナービューティーフードスペシャリスト認定資格講座」

沖縄開催

 

 

 

 

11月23日(祝・金)10:00-18:00

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

 

【パナソニック ビストロ体験教室】

 

スチームオーブンレンジの機能を使った簡単本格料理

 

オーブンを活用できていない方にも

オススメです♪

 

 

開催日時

10月30日(火)11:00-14:00 アジア料理

11月22日(木)11:00-14:00 台湾料理

12月19日(水)11:00-14:00 おもてなしパーティーメニュー

1月9日(水)11:00-14:00 和食

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

 

Cooking experience in English is available through Airbnb.

 

英語でのお料理教室はAirbnbの体験ページでご案内しています

 

Traditional Okinawa dishes 伝統的沖縄料理はこちら

 

Vegan pressed sushi, cake-like colorful sushi ヴィーガン対応、ケーキのような押し寿司はこちら