My recipes are on today’s Weekly Lequio of Ryukyu Shimpo newspaper.
Mugwort genovese sauce and muffin sale.
Mugwort is believed to be good for the intestines.😊
本日の琉球新報折り込み紙『週刊レキオ』に
連載中のレシピを掲載していただいてます
「島やさいde常備菜」
13回目の今回は「フーチバー(よもぎ)ジェノベーゼ」と
そのアレンジレシピの「マフィンサレ」
グルテンフリーのレシピになっています
腸内環境を整える効果が期待できるフーチバー、
ぜひ皆さまの食卓にものぼらせてくださいね
先月はビーツを取り上げました
読者の皆さまから、嬉しいコメントをいただいています
・「島やさいde常備菜」好きです。料理するのが好きなので実際に作って楽しんでいます。
・ファーマーズマーケットでビーツを見かけたことがありますが、食べ方が分からずにいました。中華風マリネ作ってみたいと思います。
・ビーツについて気にはなっていましたが、詳しく分からなかったので参考になりました。
・ビーツは漬物の色付けにしか使わなかったので、別の使い方を知ることができました。毎回参考になります。
・「ビーツ」どんなして使うのかなぁと思っていました。マリネもポタージュもおいしそう。作ってみます!
・「島やさいde常備菜」のビーツの調理法。今まで食べ方をしらなかったので、今度見かけたら買ってみます!
インスタグラムでもいろいろ写真をUPしています
instagram: masumitsuha
::::::::::::::::::::::::
Masumi's Kitchen料理教室情報
■「腸をきれいにする料理教室」
第4期(4月~9月)
4月 春色ピンクメニュー ~沖縄県産ビーツの応用レシピ
5月 内側から紫外線対策 ~沖縄の元気野菜に力を借りる
6月 星に願いを⭐︎七夕メニュー
7月 ヘルシージャンクに夏を乗り切る!
8月 スパイス活用 元気プレート
9月 ダメージを受けたお肌回復
*内容は変更する場合もございます
平日クラス<満席御礼>
週末クラス<満席御礼>
単月ご参加、5/19(土)1席空きあります
お申し込みはこちらから
その他の日程は、欠席などで空席がでましたら、随時募集します
■(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1day講座
「インナービューティーぬか床講座」
5月12日(土)11:00-14:00
<満席御礼>
■グルテンフリースイーツレッスン
5月17日(木)11:00-14:00
<満席御礼>
「ぬか床講座」「グルテンフリースイーツレッスン」は
3名様以上でご都合の良い日に開催可能です
リクエスト、お待ちしております
最近のお仕事まとめはこちらですv